2019-03-25

周震教授主讲的《材料学双语教育》课被学校评为课程思政优秀典型

《材料学双语教育》课程是在申泮文院士倡导设立并亲自主讲多年的化学学院一年级入门课程《化学双语教育》的基础上,发展起来的面向材料科学与工程专业新生的专业概论性质的双语课程。课程教授给学生英汉双语材料学的学习方法和双语材料学基础知识和语言表达,教给学生以朗读为中心的英语自学成材的方法,为学生在后续专业课程中自动努力读通英语著作和最新资料,为进一步深入专业知识领域打下基础。主讲教师在课程准备和讲授过程中融入爱科学、爱国家的等育人元素,为学生树立唯物主义世界观、建立民族自豪感和社会责任感奠定基础,从而能主动践行社会主义核心价值观,允公允能,日新月异,追求卓越,努力成长为一流人才。